Правила жизни

Мир очень сложно устроен, но в основе всего лежат несколько довольно простых принципов.

Творчество, как и любые события, происходящие с нами, это последствия стечения множества случайностей. В этих случайностях наш мозг всегда пытается найти некий смысл, ритм или узор. И нам нравится, когда ему это удается, но не слишком просто.

Мир настолько многообразен, что доведись нам воспринять все это многообразие мы бы непременно сошли с ума. Со временем мы становимся абсолютно невосприимчивы к любому новому не вписывающемуся в нашу картину мира.

Я люблю наблюдать за детьми. В детстве все было по-другому. Мы были бы гораздо счастливей, если бы продолжали воспринимать мир так же, как делали это в детстве.

В любом словаре значение одного слова объясняется при помощи других слов. По сути, все они (слова) не могут существовать друг без друга.

Я арелигиозный и аполитичный интроверт.

Самое сложное — придать глубокой мысли лаконичную и простую форму. Чаще всего всё происходит совсем наоборот — за плотной завесой слов, примеров и аналогий кроется очень маленький и скромный смысл.

Невозможно никого ничему научить, можно только научиться.

Сила в сомнении, брат.

Дофамин, серотонин, окситоцин и эндорфин — вот те 4 всадника апокалипсиса, которые спасут мир. А не красота, или что там у вас.